СИНКО-БАНК обеспечивает безопасность и удобство прохождения всех ваших банковских операций. Банк постоянно совершенствует механизмы защиты данных от несанкционированного доступа, используя современные технологии и подтверждая соответствие современным стандартам безопасности. Соблюдая простые рекомендации Банка, вы надёжно защитите свои сбережения от мошенников и вредоносных программ.
Телефонные звонки злоумышленников и предложения на фишинговых сайтах (платформы для интернет-мошенничества), могут ввести вас в заблуждение. Мошенники пользуются доверчивостью, не осведомленностью и получают доступ к вашим конфиденциальным данным для незаконной наживы.
СИНКО-БАНК отмечает существенное увеличение новых схем мошенничества и рекомендует придерживаться простых правил безопасности:
Обратите внимание.
Настоящие сотрудники Банка (менеджер, сотрудник безопасности и др.) не будут спрашивать у вас по телефону персональную и секретную информацию или просить произвести действия с картой или со счетом.
Не сообщайте никому и ни при каких обстоятельствах свои конфиденциальные сведения:
* Сотрудники банка могут запрашивать эти данные, в рамках удалённой идентификации, например, для блокировки карт или запросов на дополнительное подтверждение платежей в рамках требований 161-ФЗ. Если у вас есть малейшее сомнение в абоненте – положите трубку и позвоните в банк сами!
Не выполняйте никаких операций, если звонящий просит:
Если сообщили данные мошенникам
Если вы поняли, что сообщили посторонним лицам свои данные или просто подозреваете, что столкнулись с мошенниками, позвоните в банк и опишите ситуацию. Мы окажем вам необходимое содействие.
Контактные телефоны СИНКО-БАНК:
+7 (495) 737-41-40*
+7 (495) 737-41-39
+7 (495) 737-42-44
*Обращаем ваше внимание, сотрудники СИНКО-БАНК не могут позвонить с номера +7 (495) 737-41-40, так как этот номер используется только для входящих звонков в Банк.
Если вы потеряли или у вас украли банковскую карту нужно ее заблокировать.
При утере/краже банковской карты, во избежание возможности ее использования третьими лицами, необходимо немедленно сообщить об этом в Банк для блокировки карты по телефонам:
+ 7 (495) 723-77-21;
+ 7 (495) 723- 78-21 (круглосуточно);
+7 (495) 737–41–40 доб. 7 (в рабочие дни с 09:00 часов до 18:00 часов)
Также желательно заявить об утере/краже в правоохранительные органы. Блокировка карты по устному обращению Держателя карты должна быть обязательно подтверждена письменно в Банке в срок, установленный Условиями открытия и обслуживания.
В целях устной идентификации по телефону Держатель карты должен назвать уполномоченному сотруднику Банка или сотруднику службы клиентской поддержки: номер карты, фамилию, имя, отчество (при наличии), дату своего рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, и Кодовое слово, которые указаны в Заявлении на выпуск карты/ Заявлении на выпуск Дополнительной карты.
Для хищения денег у граждан злоумышленники используют изощренные сценарии обмана, которые регулярно совершенствуют. Схемы финансового мошенничества выглядят очень правдоподобно. Преступники обычно используют обсуждаемые новости или события, запугивают или, наоборот, обещают внезапную выгоду.
Банк России выявляет такие схемы и публикует их вместе с рекомендациями, как защититься от мошенников.
Информация Банка России о противодействие мошенническим практикам
Участник рынка для предоставления большинства услуг на территории России должен иметь лицензию Банка России или быть включенным в специальный реестр, который ведет регулятор. Если это требование не соблюдается, то, скорее всего, организация действует незаконно.
Мошенники используют для обмана граждан незаконные схемы. Они предлагают людям вложения с высокой доходностью, займы по супернизким ставкам и другие «выгодные» идеи для сотрудничества. Взаимодействие с нелегальными поставщиками финансовых услуг приводит к финансовым потерям.
Банк России для защиты потребителей и обеспечения добросовестной конкуренции выявляет финансовые пирамиды и безлицензионную деятельность. Регулятор направляет информацию по этим компаниям, проектам и физическим лицам в уполномоченные органы и инициирует меры по ограничению доступа к их сайтам.
Банк России также публикует Список компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке. Это делается для того, чтобы своевременно предупредить граждан о рисках и предотвратить возможный ущерб от действий нелегалов. Кроме того, сведения из списка передаются на платформу «Знай своего клиента», и банки могут учитывать их при оценке риск-профиля своих клиентов и их контрагентов.
Окончательную правовую оценку деятельности подобных компаний и проектов дают уполномоченные органы в рамках своей компетенции.
Будьте внимательны и не попадайтесь на уловки нелегалов. Всегда проверяйте наличие у организации необходимых документов и лицензий с помощью Справочника финансовых организаций.
Пользуйтесь только официальными сайтами финансовых организаций. Сайты легальных компаний маркируются российскими интернет-поисковиками специальным знаком (синим кружком с галочкой). На сайте легального участника рынка должна быть размещена вся необходимая информация о компании, ее лицензиях и оказываемых услугах.